Woher kommt unsere gute Milch?

Ein paar Einblicke bei unseren Milchlieferanten

arrow-down

Wir legen Wert auf eine vollwertige Käseproduktion aus silofreier, gentechnikfreier Rohmilch. Unsere Kühe werden mit frischem Gras, Heu und Getreide gefüttert. Die Milch wird täglich beim Bauernhof abgeholt und noch am selben Tag verarbeitet. Die Senner produzieren nach traditioneller Rezeptur mit großer Sorgfalt Bergkäse g.U., Emmentaler und Butter. Unterschiedlich lange Reifungszeiten lassen den Käse zu der besonderen Spezialität werden.

Familie Stöckler

Unser Hof wird von Sophie und Florian Stöckler mit unseren drei Jungs als Familienbetrieb geführt. Täglich kümmern wir uns mit Freude und Sorgfalt um die Stallarbeit, Heuernte und allem, was dazu gehört. Dank unserer Familie und guter Freunde haben wir auch an arbeitsreichen Tagen tatkräftige Unterstützung.

Wir bewirtschaften 45 ha Heumilchwiesen und 9 ha Wald und halten ca. 50 Heumilchkühe sowie 1 Bullen, der für das nötige Nachwuchsglück sorgt. Auf unserem Hof leben außerdem 2 Pferde, Hühner und die Hofkatze Felix. Ab Frühjahr verbringen unsere Tiere die Zeit auf den Weiden und der Alpe, wo sie ihre Sommerfrische genießen.

Unsere Heumilch wird täglich abgeholt und seit Bestehen der Genossenschaft zu köstlichen Produkten verarbeitet.